Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Sony и Panasonic разработают оптический диск нового поколения

Компании Sony и Panasonic заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки оптического диска нового поколения, предназначенного для долговременного хранения информации, пишет Digit.ru со ссылкой на сообщение компании Sony.

Sony и Panasonic объединят свои усилия и принадлежащие им технологические наработки для совместного достижения общей цели — разработки и запуска в производство оптического диска емкостью минимум 300 Гб, предназначенного для профессионального использования. Компании пока продолжают переговоры о спецификациях и параметрах будущего формата записи данных.

Sony и Panasonic намерены завершить разработку диска нового формата емкостью 300 Гб к концу 2015 года.

По мнению представителей компаний,

основное предназначение носителей, обладающих такими качествами, как влаго- и морозоустойчивость, способность выдерживать перепады температур, — быть основой для создания долговременных хранилищ информации. Кроме того, оптические диски должны быть способны обеспечить совместимость форматов различных поколений, даже при условии их развития со временем, что сделает их пригодными для сохранения информационных архивов на многие десятилетия.

Sony уже представляла решение для создания архивов большого объема на основе технологии оптической записи информации в сентябре 2012 года. Двенадцать оптических дисков, объемом 25 Гб каждый, были собраны в одном компактном картридже. На основе данных устройств можно создать хранилища размером от 300 Гб до 1,5 Тб.

Panasonic представил оптические устройства хранения данных серии LB-DM9 в июле 2013 года. Устройство толщиной всего 20,8 милиметра вмещало в себя 12 дисков объемом по 100 Гб. До 90 таких компактных оптических хранилищ можно объединить в информационную базу объемом до 180 Тб. Panasonic также использовал RAID-технологии для обеспечения скорости передачи данных до 215 Мб/сек в подобных массивах.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (18 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости