Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Сотрудничество Дубны и Дармштадта обретает новую грань

-->

К строительству научно-технологического и испытательного центра на левобережной площадке особой экономической зоны «Дубна» приступил еще один резидент – ЗАО «АКВАНОВА РУС», проектная компания **РОСНАНО. Это одна из компаний-резидентов ОЭЗ с иностранным участием, она ведет разработку технологий и производство лицензированных продуктов для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.

ЗАО «АКВАНОВА РУС» учреждено в 2010 году российской компанией «КИМА Лимитед» и фирмой «AQUANOVA AG» (Германия).

Первый из учредителей ведет научно-исследовательские и опытно-лабораторные работы с целью апробации и адаптации инновационных пищевых ингредиентов для использования российскими производителями, а также поставляет на российский ингредиентный рынок высокотехнологичные продукты европейских компаний-разработчиков и производителей. Учредитель с немецкой стороны «AQUANOVA AG», GmbH является разработчиком уникальной технологии мицеллирования на наноуровне для большого числа областей применения под торговой маркой NovaSOL.

dubna-aquanova.jpgна стройплощадке компании «АКВАНОВА РУС» на левобережном участке ОЭЗ «Дубна» ведутся подготовительные работы.

В ОЭЗ «Дубна» компания «АКВАНОВА РУС» планирует создать научно-технологический и испытательный центр по разработке и производству солюбилизатов — химических продуктов тонкого органического синтеза, состоящих из наночастиц (продуктовых мицелл), их испытанию, выпуску опытных партий, сертификации и внедрению в массовое производство в пищевую, фармацевтическую и парфюмерную промышленности. В конце 2011 года совет директоров РОСНАНО на очередном заседании принял решение о софинансировании этого инвестиционного проекта.

Как планируется, общая площадь нового центра составит 2500 кв. м, объем инвестиций – порядка 200 млн рублей. Здание будет возведено неподалеку от Инновационно-технологического центра особой экономической зоны «Дубна», рядом с корпусами другого резидента ОЭЗ – компании «Промтех-Дубна».

Стоит отметить, что немецкий партнер российских инноваторов «AQUANOVA AG» располагается в городе Дармштадте, с которым Дубну связывает давнее и плодотворное сотрудничество в области фундаментальной науки: здесь находится Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (GSI), в котором, как и в Лаборатории ядерных реакций имени Г.Н. Флерова в Дубне ведутся, в частности, работы по синтезу сверхтяжелых элементов. Заслуги дубненских ученых увековечены в названиях новых элементов дубний и флеровий, а один из новых элементов, синтезированных их немецкими коллегами, получил название дармштадтий. Теперь сотрудничество Дубны и Дармштадта обретает новую грань – уже в области нанотехнологий.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

dubna-oez.ru