Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Совместная работа КТ и 3D-печати воспроизвела окаменелые кости динозавров

Доступ к редким ископаемым ограничен, так как при их изучении, допустив даже маленькую неосторожность, повышается риск их повреждения.

Исследователи из клинического комплекса Шарите, кампуса Митте (CCM) в Берлине объединили данные компьютерной томографии (КТ) с технологией 3D-печати, чтобы проверить, возможно ли распечатать точные 3D-репродукции ископаемые костей без какого-либо неблагоприятного влияния на оригиналы.

002_1_17.jpg

В качестве защитной меры, окаменелости чаще всего хранятся в гипсе, который обычно удаляется перед изучением ископаемого. Исследовательская группа под руководством Ахи Иссавера (Ahi Sema Issever), доктора медицины, нашла способ, как получить доступ к секретам ископаемого без уничтожения его защитного футляра.

002_2_22.jpg

Исследователи взяли неизвестное ископаемое из Музея естествознания, что в Берлине, и подвергли 320-срезовой компьютерной томографии. Благодаря различиям в скорости поглощения излучения между костью и окружающим материалом, команда смогла получить четкое изображение окаменелой части тела, а именно позвоночника. КТ помогла исследователям узнать происхождение ископаемого, а также выяснить, в каком оно состоянии и насколько повреждено.

002_3_11.jpg

Затем группа использовала полученные данные КТ для создания 3D-модели, напечатанной технологией селективного лазерного спекания – объект формируется из плавкого порошкового материала (пластик, металл) путем его плавления под действием лазерного излучения.

002_4_7.jpg

Доктор Иссавер делится, что такая технология помогает исследователям с легкостью разделить копии окаменелостей, в цифровом виде, которые затем можно распечатать с помощью 3D-принтера. Она утверждает, что это также занимает меньше времени, чем традиционное виды подготовки, и позволяет поделиться с музеями, школами и другими учреждениями уникальными ископаемыми, не подвергая оригинал возможным разрушениям.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (4 votes)
Источник(и):

www.infuture.ru