Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создан сенсорный датчик, работающий через сталь

Британские специалисты развивают технологию создания датчиков, работающих по принципу квантового туннелирования.

Группа специалистов из британской компании Peratech создала ультра чувствительный сенсор, который реагирует на нажатие через лист стали толщиной 0,1 мм, или же 0,5 – миллиметровое стекло.

В основу сенсора входят наноразмерные токопроводящие частицы, вкрапленные в изолирующий полимер. Под давлением, оказываемым на его поверхность частицы сдвигаются, что позволяет проходить току, используя эффект квантового туннелирования (QTC).

Как сообщает сайт Fudzilla – такой сенсор может работать даже сквозь дерево или пластик, если он обладает необходимым минимумом гибкости.

Изначально технология QTC была использована Peratech для того, чтобы создать самый тонкий сенсорный выключатель. Его толщина составляет всего несколько микрон, и он может принять форму любой поверхности, на которую нанесён.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.1 (19 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru