Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создание цифровой формы живого организма

Свободноживущая нематода Caenorhabditis elegans (круглый червь) является одним из наиболее широко изученных существ. Ученые используют червя в качестве модели для изучения животного развития, включая развитие нервной системы, так как он имеет одну из самых простых нервных систем и удобен для генетического анализа. И неважно, что уже есть огромное количество биологических данных о C. Элеганс, ученые до сих пор ищут ответы на многие вопросы о нематоде.

В настоящее время ученые придумали качественно новый путь получения информации – проект OpenWorm – проект создания искусственной виртуальной формы жизни.

OpenWorm – это совместный проект разработчиков программного обеспечения и ученых-нейробиологов. Целью проекта является создание первой компьютерной модели, имитирующей поведение каждой клетки организма червя Caenorhabditis elegans.

В проекте будут использованы данные научных исследований и экспериментов, накопленные за последние десять лет. Исследователи надеются, что им удастся точно смоделировать сложные формы поведения животного. Виртуальный червь будет самостоятельно питаться, искать партнеров, прятаться от хищников, то есть, вести себя совсем как настоящий.

Каков смысл создания цифрового червя? Авторы проекта считают, что эта работа станет первым шагом на пути создания виртуальных существ, точно имитирующих биологические организмы. По их мнению, до тех пор, пока наука неспособна создать компьютерную модель червя – наиболее изученного биологического организма, у нее нет шанса понять более сложные объекты – такие, как человеческий мозг.

«Мы должны уметь ползать прежде чем, научимся ходить», – утверждают они.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (27 votes)
Источник(и):

Phys.org

www.nanoprom.net