Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Созданный на 3D принтере имплантат заменил 75% черепа человека

На этой неделе ученые из Оксфорда, совместно с биомедицинской компаний DeFelice, провели успешную операцию, заменив пациенту из США 75% его черепа. Для этого был создан специальный имплантат, точно воссоздающий недостающие кости черепа. Как заявил генеральный директор компании Scott DeFelice, для этого потребовалось всего пять дней, чтобы изготовить фрагмент черепа и провести операцию по скрещиванию с живой тканью.

За пациентом ведется пристальное наблюдение, и, если его состояние, как и сейчас, будет стабильным, подобные операции будут в будущем обыденным явлением. Медикам будет открыта возможность воссоздавать людям потерянные конечности или заменять органы.

Для успешного сращивания с человеческой тканью имплантат был создан из так называемых PEKK-материалов, биомедицинских полимеров, которые схожи по составу с человеческими костями. Клетки костного мозга будут наращиваться и приживаться на мелкие детали поверхности имплантата. Имплантат не мешает рентгеновскому оборудованию и является прозрачным при излучениях. Это делает подобную технологию для пациентов, борющихся с опухолью, более привлекательной, чем традиционная металлическая пластина, через которую врач не может разглядеть картину на рентгеновском оборудовании.

Подобный имплантат может быть использован для замены костей черепа, подверженных раковой опухоли, также для жертв автомобильной катастрофы или для людей с травмой головы.

На данный момент, компания готовится к 3D печати имплантатов и для других частей тела. Генеральный директор компании DeFelice был откровенен в своих высказываниях:

"В настоящее время в центре нашего внимания помощь людям с синдромом диабетической стопы. Этот недуг может вызывать ухудшение моторики конечностей и даже ампутацию. В конечном счете, для нас не существует части анатомии человека, которая не будет затронута этой технологией. Если мы, уже сейчас, можем заменить недостающие костей черепа рядом с мозгом человека, то это значит, что у нас есть хорошая платформа для изготовления любых костных полостей в любой части человека.

Такие возможности представляют лишь малую часть потенциальных возможностей, эта технология произведет революцию во всех сегментах промышленности и бизнеса. Именно поэтому все программы исследований активно финансируют власти США, чтобы помочь трансформировать 3D печать в серьезный инструмент производства. Но, как бы не замалчивали власти, основные финансовые программы получают исследователи, связанные с военной тематикой.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Inspitech

Проект издательского дома «Нанотех»