Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

STRF: Казанский университет и японская обсерватория вместе изучают Луну

-->

В Казанском (Приволжском) федеральном университете прошла встреча представителей вуза и Национальной астрономической обсерватории Японии

В ходе встречи японские и казанские специалисты подвели итоги совместной работы и обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству в области изучения Луны.

От КФУ научную общественность представляли проректор по научной деятельности Данис Нургалиев, профессор Александр Гусев, делегацию Национальной астрономической обсерватории Японии НАОЯ – профессора Н. Кавагути, Х. Ханада и Х. Нода.

Сотрудничество казанских астрономов и геофизиков с японскими коллегами по лунной тематике началось десять лет назад. В 2003 году были определены конкретные планы сотрудничества по изучению либрации и внутреннего строения Луны в рамках проекта SELENE. Результаты совместной работы нашли отражение в 25 совместных публикациях в международных журналах и рецензируемых трудах международных научных конференций и в 27 совместных докладах на международных, японских и российских научных конференциях и конгрессах.

На встрече в том числе была затронута тема организации обмена студентами, аспирантами и молодыми учёными между КФУ и НАОЯ в области астрономии и радиоастрономии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Наука и технологии РФ