Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

STRF: Российский учёный удостоился нидерландской премии Спинозы

Доктор физико-математических наук, профессор теоретической физики университета Радбоуда Михаил Кацнельсон стал лауреатом высшей награды Нидерландов – премии Спинозы 2013 года

Церемония награждения состоится осенью, сообщается на сайте Уральского федерального университета, физический факультет которого российский учёный окончил.

Премия ежегодно присуждается Научным обществом Нидерландов.

«Михаил – один из отцов-основателей исследований в области графена. Его теоретические изыскания лежат в основе практически всех открытий и предсказаний о свойствах графена», – говорится в аннотации к премии.

Публикации Михаила Кацнельсона об исследовании свойств графена были процитированы более 12 тысяч раз. Он один из соавторов статей лауреатов Нобелевской премии по физике 2010 года Андрея Гейма и Константина Новосёлова.

Высшая научная награда Нидерландов вручается с 1995 года вместе с денежной премией в размере 2,5 миллионов евро на научные исследования. Её лауреатами становятся учёные, работающие в Нидерландах и показывающие результаты мирового уровня.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Наука и технологии РФ