Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Строительство «Северного» завершится через два года

Строительство исследовательского центра одного из крупнейших биофармкластеров России «Северный», который расположен в подмосковном Долгопрудном, завершится в 2015 году. Об этом сообщил председатель Совета директоров негосударственного Центра Высоких Технологий «ХимРар» Андрей Иващенко. Он принимает участие в работе российского стенда на выставке биотехнологической индустрии «БИО-2013», проходящей в эти дни в Чикаго.

«Биофармкластер уже организован – это некоммерческое партнерство Московского физико-технического института /МФТИ/, на территории которого в Долгопрудном он и разместится, и бизнеса, – сказал Иващенко. – Строительство корпуса исследовательского центра началось в прошлом году, он будет достроен к 2015 году». Площадь корпуса составит 12 кв км, здесь смогут разместиться до 1 тыс ученых.

Будущий фармкластер призван снизить зависимость России от импорта лекарственного сырья и препаратов, создать рабочие места для молодых ученых – студентов и аспирантов МФТИ, в непосредственной близости от института, чтобы предотвратить отток кадров из России за рубеж. В «Северном» будет вестись работа по разработке инновационных лекарственных средств и биологических исследований, в его задачи также входит: поддержка инновационных проектов на ранних стадиях развития, создание условий для подготовки кадров высшей квалификации в области развития биотехнологий.

Биофармкластер «Северный» станет одним из крупнейших в России. В настоящее время в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Алтайском крае и в Калужской области также идет работа по строительству исследовательских центров, для создаваемых в этих регионах биофармкластеров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

www.remedium.ru

ХимРар