Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Студенты УрФУ получат возможность расширить свои практические навыки

На международной выставке и форуме промышленности и инноваций «Иннопром-2013» в Екатеринбурге Уральский федеральный университет и Уральская горно-металлургическая компания заключили договор о создании базовой кафедры «Металлургия» в корпоративном Техническом университете УГМК.

Благодаря этому договору, студенты УрФУ, в рамках базового курса, смогут проходить обучение и получить практические навыки владения современным оборудованием и технологиями, применяющимися на производстве. Для этого строится уникальный лабораторный комплекс, который расположится на площадке корпоративного Технического университета.

«Заключение договора о создании базовой кафедры с одним из наших ключевых партнеров — УГМК — важный шаг не только в развитии наших отношений, но и начало подготовки инженеров, обучение которых будет неразрывно связано с практикой, — уверен ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Это основная задача нашего университета и главная тема дискуссии, инициатором которой мы выступили на «Иннопроме».

Помимо изучения и освоения современного оборудования, студенты УрФУ смогут прослушать ряд лекций и поучаствовать в практических семинарах, которые будут проводиться специалистами-сотрудниками УГМК.

«Одна из задач, которая сегодня очень остро стоит перед отечественной системой образования — это подготовка специалистов, имеющих практический опыт и реальное представление о производственных процессах. Благодаря сотрудничеству с УрФУ, мы добиваемся именно такого результата: замечательно, когда теоретические знания, которые ребята получили в УрФУ, дополнятся конкретными примерами из практики», — отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Открытие корпоративного Технического университета УГМК запланировано в сентябре 2013 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Пресс-служба УрФУ

rusnanonet.ru