Свердловская область: за год отгружено продукции наноиндустрии на 623, 5 млн руб.

В Свердловской области реализуется областная целевая программа «Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области», в рамках которой в 2012 году было отгружено продукции на 623,5 млн рублей. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«В Свердловской области созданы все необходимые условия для успешного развития научной и инновационной деятельности в сфере нанотехнологий. В 2012 году основной акцент был сделан на выполнение проектов, связанных с внедрением научно-технической продукции в сфере нанотехнологий и созданием новых производств. В результате было создано 58 рабочих мест для реализации проектов в сфере нанотехнологий, произведено научно-технической продукции в сфере нанотехнологий на сумму 623,5 млн рублей – это в 2 раза больше показателя целевого индикатора», – пояснил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

В 2012 году субсидии из областного бюджета на реализацию проектов в сфере нанотехнологий получили 10 юридических лиц на сумму 39 млн рублей.

Пинаев также отметил, что подписано соглашение с Российским фондом фундаментальных исследований о сотрудничестве на 2013–2015 гг., за счет бюджета Свердловской области и фонда на научные исследования также будет выделено не менее 30 млн рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа