«Светлана-Оптоэлектроника» провела научно-практический семинар для сотрудников РЖД

Светотехнический холдинг «Светлана-Оптоэлектроника» при содействии Петербургского Государственного Университета путей сообщений провел научно-практический семинар «Проектирование систем светодиодного освещения на объектах ОАО «РЖД» для проектировщиков, главных энергетиков и инженеров отраслевых предприятий. Мероприятие посетили более 30 специалистов из отраслевых компаний, занимающихся проектированием и разработкой энергопроектов для Российских железнодорожных дорог.

Доклады экспертов ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» были посвящены особенностям и преимуществам внедрения светодиодного освещения на объектах РЖД. Повышенное внимание у слушателей вызвала тема о возможностях интеллектуальных систем светодиодного освещения. После пленарного заседания на производстве «Светлана-Оптоэлектроника» были показаны все технологические этапы выращивания наногетероструктур, корпусирования и чипирования светодиодов. Также специалисты смогли ознакомиться с работой конвейера сборки и тестирования светодиодных матриц. Сотрудники ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» представили возможности испытательных лабораторий завода, а также продемонстрировали всю номенклатурную линейку специальных светильников, созданных инженерами светотехнического холдинга с учетом особенностей и специфики объектов РЖД.

Григорий Дондурей, заместитель директора департамента стратегических проектов ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», отметил:

«Такие семинары наша Компания проводит не впервые, и интерес к ним со стороны инженеров, строителей, проектировщиков постоянно растет. Для нас важно донести до заинтересованных лиц самую актуальную информацию о возможностях светодиодного освещения. И не менее важно услышать от наших слушателей вопросы: пусть даже каверзные и очень сложные. Только при таком живом диалоге возможно профессиональное развитие».

Партнерство между ОАО «РЖД» и ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» длится уже более 10 лет. В 2002 году был реализован проект по внедрению светосигнальных систем (железнодорожные светофоры), в 2004 году осуществлен пилотный проект освещения салона вагона электропоезда пригородного сообщения типа ЭТ-2М. Специальными приборами на базе светодиодов, произведенных на предприятии «Светлана-Оптоэлектроника» освещено более 120 объектов РЖД: станции, остановочные пункты, административные здания, моторвагонные депо, цеха обслуживания скоростных поездов «Сапсан» и «Allegro», посты электрической централизации, внутреннее освещение локомотива типа ЧС-6. В настоящее время светильники, произведенные в «Светлана-Оптоэлектроника» устанавливаются на Приволжской жд/ст. «Трубная».

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» – один из крупнейших в Европе комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света по полному технологическому циклу. За 15 лет существования заняла стабильное лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, выпуская на собственном производстве в Санкт-Петербурге высококачественные светотехнические приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики. Компания реализует крупнейшие в стране комплексные проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства. Компания занимает значительную долю на рынках светодиодных компонентов, пожарно-технической продукции и светодиодного освещения. Доля компании в различных сегментах этих рынков в России составляет от 20% до 50%.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника»

НОР