Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Центр технологического обеспечения Академпарка вышел на новый уровень

Впервые технологическая компания ЦТО Академпарка инвестировала собственные средства в увеличение производственных мощностей

Резидент Академпарка – технологическая компания «ГАРС» – приобрела новое оборудование за счет собственных средств.

Одно из первых предприятий, открывшихся в 2010 году в составе Центра технологического обеспечения Академпарка, специализируется на обработке и раскрое листовых материалов, а именно гидроабразивной и лазерной резке, высокоточной гибке и рубке. «ГАРС», наряду с остальными тринадцатью технологическими участками ЦТО, обеспечивает потребности приборостроительных предприятий-резидентов Академпарка в производстве инновационных продуктов от стадии макетирования до серийного производства.

Три года назад Центр технологического обеспечения был создан в соответствии с моделью частно-государственного партнерства: закупку оборудования для технологических компаний финансировали Министерство экономического развития РФ, Правительство Новосибирской области и приборостроительные инновационные компании. «ГАРС» стал первым технологическим резидентом Академпарка, обороты которого позволили ему реинвестировать средства в собственный бизнес.

«За 3 года, в течение которых мы работаем в составе ЦТО, количество заказов выросло в 30 раз, – рассказывает директор ООО «ГАРС» Иван Елисеев. – Сейчас нам поступает 300 – 350 обращений в месяц, в планах – обработка до 500 заказов. Стремительный рост темпов производства сформировал потребность в увеличении производственных мощностей, и мы приняли решение приобрести второй станок гидроабразивной резки».

Как пояснил Иван Елисеев, американский станок такого качества стал единственным в Сибири. Его преимущества в большей производительности и размере рабочей зоны, в 3 раза превышающей параметры стандартного станка. Новое оборудование позволит предприятию, входящему в состав ЦТО, изготавливать детали большего размера и параллельно обрабатывать несколько заказов, увеличивая скорость и объем производства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

АИРР

i-russia.ru