«ЦЗПУ» восстановил детали насосной станции для «НОВОГОР-Прикамье»

ООО «Центр защитных покрытий – Урал» («ЦЗПУ») восстановил валы вертикальных насосов для ООО «НОВОГОР-Прикамье». Детали насосной станции будут использоваться для перекачивания cточных вод.

Для ремонта деталей «ЦЗПУ» применил технологии наплавки и высокоскоростного газопламенного напыления с последующей механической обработкой. При применении этой технологии, напыляемый материал – нержавеющая сталь, в виде порошка подается в пламя горелки, которая представляет из себя миниатюрный реактивный двигатель, работающий на керосине и кислороде. Порошок разогревается до 0,8…0,9 температуры плавления и разгоняется до восьми скоростей звука. После удара о поверхность, частицы прилипают к ней и формируют покрытие, которое многократно увеличивает твердость подверженной абразивному износу поверхности.

Использование данных методов позволяет в несколько раз увеличить срок эксплуатации оборудования, повысить стойкость к механическим повреждениям, увеличить плотность покрытия, а также защитить детали от коррозии.

Александр Полушин, директор ООО «ЦЗПУ»:

Это наш первый опыт сотрудничества с «НОВОГОР-Прикамье». Однако наш учредитель-компания «Плакарт» уже сотрудничает с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Так, для предприятия были проведены работы по антикоррозионной защите элементов металлоконструкций станции аэрации. Как показывает опыт, наши покрытия востребованы в сфере ЖКХ. Мы, в свою очередь, надеемся на дальнейшее системное сотрудничество с «НОВОГОР-Прикамье» по работам на водоочистных сооружениях, а также восстановлению оборудования.


Справочная информация:

ООО «ЦЗПУ» работает в Пермском крае с 2005 года. Компания является дочерним предприятием ЗАО «Плакарт», созданного при участии ОАО «РОСНАНО». Центр защитных покрытий – Урал выполняет работу по нанесению, функциональных покрытий методами газотермического напыления, в том числе наноструктурированных покрытий. Компания предлагает эффективные решения по ремонту оборудования для нефтегазоперерабатывающей, машиностроительной, энергетической, нефтехимической и химической отраслей. В числе потребителей услуг ООО «ЦЗПУ» крупные нефтяные, газовые, буровые и сервисные компании России. Постоянными партнерами компании являются: ЗАО «Новомет-Пермь», ООО «ВНИИБТ-Буровой инструмент», ОАО НПО «Искра», ОOО «Камский кабель», ЗАО «Гидробур-Сервис», ООО «Фирма «Радиус-сервис» и др. Финансовый оборот компании составляет 100 млн руб. в год.

ООО «НОВОГОР-Прикамье» – компания коммунального комплекса, действующая на территории Пермского края и обеспечивающая потребителей ресурсами и услугами – водой, электроэнергией, теплом, канализацией. С 1 декабря 2003 года компания «НОВОГОР-Прикамье» осуществляет операционную деятельности на пермском водоканале. <>

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (5 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru