Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые нашли способ, как прикрепить наночастицы к сперматозоидам

Ученые нашли способ, как прикрепить к сперматозоидам наночастицы; в дальнейшем этот метод можно будет использовать для диагностики редких случаев бесплодия, а также доставки лекарств в яйцеклетку, говорится в статье, опубликованной в журнале Nanomedicine: Nanotechnology, Biology and Medicine.

«Наночастицы подобны пустым конвертам, которые могут быть наполнены разными веществами, и помещены в клетки. Наночастицы, которые мы используем, не взаимодействуют со спермой, что делает их прекрасным средством доставки», — пояснила руководитель исследования, Наталья Баркалина (Natalia Barkalina) из Оксфордского университета (Великобритания).

Сперматозоиды сложно изучать из-за их малых размеров, необычной формы и короткого времени жизни вне организма, однако это необходимо для исследования причин бесплодия. Баркалина и ее коллеги использовали в своей работе сперматозоиды хряков, так как они схожи с человеческими по размеру, форме и активности. Выдерживая сперматозоиды в инкубаторе вместе с полыми кремниевыми наночастицами, ученые добились образования прочной связи между ними.

В дальнейшем ученые планируют проверить, как эти наночастицы будут работать, если их наполнить действующими веществами, а затем — повторить свои результаты на человеческой сперме.

Они надеются, что через несколько лет этот метод даст им возможность определять причины редких случаев бесплодия, а, возможно, и лечить его, доставляя при помощи наночастиц медикаменты в яйцеклетку.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости