Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ученые нашли в геноме денисовцев следы неизвестной популяции людей

Впервые расшифровки геномов неандертальцев и денисовцев были получены в 2010 и 2012 годах. Новые данные о геноме денисовцев показывают, что они смешивались не только людьми, потомки которых населяют сейчас Океанию, но и с неандертальцами и с предками современных жителей Китая и других частей Восточной Азии.

Следы неизвестной популяции древних людей обнаружили в геноме денисовского человека ученые, сообщившие о своих результатах на встрече Лондонского королевского общества.

Впервые расшифровки геномов неандертальцев и денисовцев были получены в 2010 и 2012 годах, они показали, что

эти виды древних людей скрещивались с предками современного человека и внесли свой вклад в наше нынешнее генетическое разнообразие. Так, все люди, происходящие не из Африки, несут в своих ДНК 2% генов неандертальцев, а некоторые жители Океании также получили 4% генов от денисовцев. Этот вид назван так по названию Денисовской пещеры на Алтае, где были найдены останки древних людей возрастом 30–50 тысяч лет.

Однако, как считает Дэвид Рейч (David Reich) из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США), эти результаты были получены на основании расшифровок низкого качества, в которых встречаются ошибки и пробелы. Рейч и его коллеги совместно с антропологами под руководством Сванте Паабо (Svante Paabo) из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Лейпциге (Германия) получила новые, более полные расшифровки геномов неандертальцев и денисовцев, сравнимых по качеству с расшифровками геномов современных людей. ДНК для расшифровки ученые получили из костей, найденных в Денисовой пещере.

Новые данные о геноме денисовцев показывают, что

они смешивались не только людьми, потомки которых населяют сейчас Океанию, но и с неандертальцами и с предками современных жителей Китая и других частей Восточной Азии. Более того, они скрещивались также с неизвестной до сих пор вымершей популяцией древних людей, которые жили в Азии более 30 тысяч лет назад и которых нельзя отнести ни к человеку современному, ни к неандертальцам.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости