Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Универсальный переводчик из Стартрека

-->

Те, кто смотрел киносериал Star Trek, помнят такой прибор под названием Trekker. Прибор, который может переводить с любого языка на любой другой. И что самое интересное – такой прибор уже не просто фантазия сценаристов сериала. Он существует на самом деле, и называется Sigmo.

gizmonews-sigmo-translator.jpg

Гаджет работает достаточно просто: при помощи Bluetooth, и использует существующие сервисы онлайн-перевода, чтобы перевести с одного языка на другой и обратно. Все это происходит в реальном времени. Так что теперь смартфон станет постоянным инструментом для перевода. Вопрос только в том, насколько качественным будет перевод.

Вернемся к нашему Sigmo. Он представляет собой квадратное устройство, оснащенное микрофоном, колонкой, кнопкой Вкл/Выкл, и клавишами выбора первого и второго языка. Sigmo синхронизируется со смартфоном, который должен быть с операционной системой iOS или Android. Гаджет связывается с онлайн-переводчиком вроде Google Translate. Бесплатное приложение позволяет пользователям переводить с/на 25 языков, включая английский, французский, испанский, немецкий, русский и японский. Команда разработчиков Sigmo утверждает, что количество доступных языков будет увеличиваться с тем, как станут обновляться сервисы онлайн-переводчиков.

Звучит здорово. Только пока неизвестно, когда можно будет приобрести данный переводчик. Будем надеяться, что весьма скоро.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (13 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru