Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В 2014 году начнутся соревнования по Formula-E, электрическому варианту гонок Formula-1

Гонки Formula-1 по сей день является одним из самых захватывающих и зрелищных видов автомобильных гонок в мире. Но использование двигателей внутреннего сгорания V-8, с жадностью потребляющих огромные количества топлива и загрязняющих окружающую среду вредными выбросами, идет вразрез с современными экологическими тенденциями. Для того чтобы оставаться в струе этих тенденций, ориентированных на соблюдение экологической чистоты, Международная автомобильная ассоциация FIA (Federation Internationale de l'Automobile) начинает в 2014 году проводить соревнования по Formula-E, полностью «электрическому» аналогу гонок Formula-1.

В гонках Formula-E будут принимать участие автомобили, по внешнему виду ничем не отличающиеся от гоночных автомобилей Formula-1.

Гонки Formula-E будут проводиться на тех же трассах, в таких же условиях и по таким же правилам, как и гонки Formula-1. В чемпионате будет принимать участие 10 команд, в составе каждой команды будет находиться по два водителя.

Конечно, использование в гонках электрических автомобилей станет причиной возникновения большой проблемы, связанной с малой дальностью поездки автомобиля на одном заряде аккумуляторных батарей.

Поэтому, во время промежуточных этапов гонок, водителю придется пересаживаться на другой, полностью заряженный автомобиль, или команде техников придется демонстрировать чудеса инженерной мысли и технических решений, которые позволят произвести быструю замену аккумуляторных батарей за короткое время пит-стопа.

Представители FIA сообщают, что автомобили Formula-E будут разгоняться с 0 до 100 километров в час менее чем за три секунды, а их максимальная скорость и динамика движения не будут сильно отличаться от аналогичных характеристик автомобилей Formula-1.

Единственным большим отличием от гонок Formula-1 будет уровень издаваемого автомобилями шума, ведь автомобиль Formula-E при движении на максимальной скорости будет шуметь не больше городского троллейбуса.

Первый отборочный тур Formula-E начнется в Бразилии 13 ноября 2014. После него будут проведены 12 гонок, которые пройдут на гоночных треках по всему миру, включая две гонки в США, в Майами и в Лос-Анджелесе. Остается надеяться, что гонки Formula-E будут не менее зрелищными и захватывающими, чем гонки Formula-1, благодаря чему они приобретут популярность и множество поклонников во всем мире.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (8 votes)
Источник(и):

1. dvice.com

2. dailytechinfo.org