Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Алтайском крае 80 специалистов ведущих предприятий наноиндустрии повысили свою квалификацию

В Алтайском крае завершена пилотная образовательная программа профпереподготовки специалистов в области производства полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов.

В первом полугодии 2013 года Ассоциацией «Межрегиональный центр наноиндустрии» проводилась пилотная реализация образовательной программы профессиональной переподготовки специалистов предприятий Алтайского края в области производства полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов. Программа была разработана в 2012 году Алтайским государственным техническим университетом им И. И. Ползунова при поддержке Администрации Алтайского края и Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО».

В марте к обучению приступила первая группа слушателей. Свою квалификацию повысили 80 специалистов ведущих предприятий наноиндустрии Алтайского края, Воронежского акционерного самолетостроительного общества «ВАСО» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Группа специалистов, изучающих вопросы защиты интеллектуальной собственности и трансфера нанотехнологий, в период с 9 по 18 июня прошла стажировку в Российско-французском центре трансфера технологий (г. Безансон, Франция).

Кроме занятий в университете Франш-Конте, специалисты прослушали лекции в Франко-Российском центре трансфера технологий, посетили бизнес-инкубатор города Безансон и высшую школу инженеров микромеханики и микротехники, где ознакомились с опытом внедрения инновационных разработок в производство.

«По результатам пилотной реализации ведется доработка модулей и формируется курс дистанционного обучения. В дальнейшем программа будет включена в Электронный реестр образовательных программ ОАО «РОСНАНО», – сообщают в Главэкономики Алтайского края.

Ежегодно планируется осуществлять профессиональную переподготовку порядка 30 специалистов в области производства полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов.

Как отметил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, обучение специалистов по разработанной программе позволит повысить квалификацию кадрового состава организаций, что, в свою очередь, значительно улучшит качество производимой продукции. В настоящее время достигнута предварительная договоренность об обучении сотрудников организаций Кемеровской области и Республики Казахстан.


Справка.

В 2012 году Алтайский государственный университет им. И. И. Ползунова выиграл конкурс Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО» на разработку программы профессиональной переподготовки и учебно-методического комплекса (УМК) в области производства полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов. Общий бюджет создания программы составил 16 992 тысяч рублей. Финансирование осуществлялось на паритетной основе: 8 496 тысяч рублей выделено из краевого бюджета, остальная сумма профинансирована за счет Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО «РОСНАНО».

Разработанный учебный курс предназначен для повышения квалификации инженеров-технологов и прочих специалистов, занимающихся вопросами создания новых материалов и технологий в области полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов, создания их промышленного производства и рынков сбыта. Программа имеет модульную структуру, слушатели могут сами выбрать направления подготовки в соответствии со своей специализацией:

  • инженеры-технологи – разработчики технологических процессов производства полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов;
  • специалисты службы качества;
  • специалисты в области организации производства и маркетинга полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов;
  • специалисты в области защиты интеллектуальной собственности и трансфера нанотехнологий.

Теоретические и практические занятия проводятся преподавателями технического университета совместно с зарубежными коллегами. В процессе обучения параллельно с образовательным процессом слушатели проходят практику на своих рабочих местах. По результатам обучения будет выдаваться диплом (свидетельство) о профессиональной переподготовке в области полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Официальный сайт Алтайского края

НОР