Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Дубне обсуждают использование нейтронных источников в ядерной энергетике

-->

13 мая 2013 года в Дубне начало свою работу 3-е координационное совещание по проекту «Разработка и исследование материалов ядерной энергетики на источниках нейтронов» в рамках программы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Проект «Разработка и исследование материалов ядерной энергетики на источниках нейтронов» объединяет ученых из 18 стран, использующих различные нейтронные методы изучения материалов.

Организаторами совещания, помимо МАГАТЭ, выступают российская государственная корпорация по атомной энергии «РОСАТОМ» и Лаборатория нейтронной физики имени И.М. Франка Объединенного института ядерных исследований.

Основными темами для обсуждения будут сообщения по работам, выполненным в ходе очередной фазы проекта, статус совместных работ, подготовка итогового отчета. В программе совещания доклады ученых из Австралии, Аргентины, Бразилии, Германии, Индонезии, Италии, Китая, Республики Корея, России, США, Франции, Чехии, Швейцарии, Южно-Африканской Республики, а также международных научных центров, Объединенного института ядерных исследований в том числе.

14 мая пройдет круглый стол по нейтронной радиографии. 15 мая участники совещания распределятся по тематическим секциям, итоги их работы будут обсуждены на пленарном заседании 16 мая.

В рамках совещания запланировано посещение модернизированного импульсного реактора ИБР-2, действующего в Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ.

Совещание закончит свою работу 17 мая.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Новости ОЭЗ «Дубна»