Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Дубне обсуждают использование нейтронных источников в ядерной энергетике

-->

13 мая 2013 года в Дубне начало свою работу 3-е координационное совещание по проекту “Разработка и исследование материалов ядерной энергетики на источниках нейтронов” в рамках программы Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Проект объединяет ученых из 18 стран, использующих различные нейтронные методы изучения материалов.

Организаторами совещания, помимо МАГАТЭ, выступают российская государственная корпорация по атомной энергии «РОСАТОМ» и Лаборатория нейтронной физики имени И.М. Франка Объединенного института ядерных исследований.

Основными темами для обсуждения будут сообщения по работам, выполненным в ходе очередной фазы проекта, статус совместных работ, подготовка итогового отчета. В программе совещания доклады ученых из Австралии, Аргентины, Бразилии, Германии, Индонезии, Италии, Китая, Республики Корея, России, США, Франции, Чехии, Швейцарии, Южно-Африканской Республики, а также международных научных центров, Объединенного института ядерных исследований в том числе.

14 мая пройдет круглый стол по нейтронной радиографии. 15 мая участники совещания распределятся по тематическим секциям, итоги их работы будут обсуждены на пленарном заседании 16 мая.

В рамках совещания запланировано посещение модернизированного импульсного реактора ИБР-2, действующего в Лаборатории нейтронной физики ОИЯИ.

Совещание закончит свою работу 17 мая. С более подробной информацией, а также научной программой совещания можно познакомиться на сайте: http://rcm2013.jinr.ru/.

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

dubna-oez.ru