Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Грозном прошел круглый стол «Перспективные разработки, прикладные и фундаментальные исследования научных коллективов ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова и компании НТ-МДТ»

25 июня в конференц-зале Грозненского государственного нефтяного технического университета (ГГНТУ) состоялся круглый стол «Перспективные разработки, прикладные и фундаментальные исследования научных коллективов ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова и компании НТ-МДТ».

Организаторы данного мероприятия – компания ЗАО НТ-МДТ, ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова при участии КНИИ РАН, Академии наук Чеченской Республики, Чеченского государственного университета и Чеченского государственного педагогического института.

В работе круглого стола приняли участие представители компании НТ-МДТ – директор д.т.н., профессор, президент Нанотехнологического общества России В. А. Быков, А. А. Тихомиров, С. Панченко, а также проректор по научной работе и инновациям ГГНТУ д.т.н. М. Ш. Минцаев, директор КНИИ РАН д.т.н., профессор Д. Батаев, директор НИЦКП д.х.н. В. Х. Межидов, декан нефтетехнологического факультета д.т.н. Л. Ш. Махмудова, заведующие кафедр «Физики» к.ф-м.н. Р. М. Хаджиев, «Биологии» (ЧГУ) профессор М. У. Умаров, «Строительные конструкции» д.т.н. Х. Н. Мажиев, представители Центра коллективного пользования ЧГУ, главный научный сотрудник НИЦКП «Нанотехнологии и наноматериалы» М. Эльмурзаев и другие.

В своем вступительном слове ведущий круглого стола М. Минцаев поприветствовал участников, представил как гостей мероприятия – сотрудников компании НТ-МДТ – так и других участников. Затем специально для гостей он коротко рассказал о ГГНТУ, отметив, что в ГГНТУ есть аспирантура, диссертационный совет, развита технопарковая зона и инновационная инфраструктура, есть производственная база, функционируют 8 малых предприятий, созданных в рамках ФЗ-217, подчеркнув, что в ходе совместной работы представители компании НТ-МДТ смогут более подробно ознакомиться с деятельностью вуза.

Затем слово было представлено генеральному директору ЗАО НТ-МДТ, д.т.н, профессору В.А. Быкову, который в своем докладе «Группа компаний НТ-МДТ: аналитическое и технологическое оборудование для нанотехнологий» подробно рассказал о сфере деятельности компании. Он отметил, что модели оборудования компании входят в число лучших инновационных разработок года и что по всей России, в том числе и в Грозном, уже работают более тысячи приборов компании. В. А. Быков подчеркнул и тот факт, что компания занимает на мировом рынке второе место и что она открыта для взаимного сотрудничества.

Участникам круглого стола свои доклады представили также профессор В. Межидов – «Состояние и перспективы развития материально-технической базы НИЦКП», М. Эльмурзаев – «Исследование гидратации цементного зерна методом электронной микроскопии и микроанализа», А. Тихомиров – «Применение СЗМ-комплекса NANOEDUCATOR в учебном процессе», С. Панченко – «Образовательные проекты НТ-МДТ».

Судя по немалому количеству задаваемых вопросов докладчикам и по живому обсуждению предоставленной информации, можно сказать, что тема круглого стола весьма актуальна и интересна присутствующим и что исследования научного коллектива ГГНТУ и компании НТ-МДТ будут успешно продолжаться.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ГГНТУ

НОР