Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Иркутске местные власти помогут компании НИТОЛ заняться производством солнечных батарей

Иркутские власти предложили подконтрольной РОСНАНО и Сбербанку группе НИТОЛ – единственному в России производителю поликристаллического кремния – заняться выпуском солнечных батарей в обмен на региональное софинансирование. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков.

«Наше предложение заключается в том, чтобы у себя на площадке НИТОЛ организовал дальнейшую глубину проработки поликремния. Компания может не просто производить кремний, а дальше его перерабатывать и здесь же делать из него панель», – пояснил Пашков. По его словам, Иркутская область готова выделить 350 млн. рублей компании НИТОЛ для вывода ее из кризиса.

Проект по производству поликремния при участии РОСНАНО был начат в Усолье-Сибирском в 2006 году. Однако из-за резкого падения мировых цен на это сырье в 2012 году с 300–400 до 16 долларов за килограмм, производство в Иркутской области так и не было достроено. Сейчас вместо заявленных 5 тысяч тонн продукции в год здесь производится не более 300 тонн. Неоднократно вставал вопрос о консервации завода.

Политическое решение о сохранении производства в Усолье-Сибирском было принято в начале 2013 года на региональном и федеральном уровнях. В правительстве РФ сообщали о поручении Сбербанку и РОСНАНО рассмотреть вопрос увеличения капитала НИТОЛа на 2,5 млрд. рублей. На заседании совета директоров РОСНАНО в апреле этого года было принято решение о выделении проликремниевому проекту дополнительно 1,5 млрд. рублей.

По данным Счетной палаты, инвестиции РОСНАНО в проект в 2009–2012 годы составили почти 14 млрд. рублей. Аудиторами СП он был назван в числе трех самых неэффективных проектов госкомпании.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Lentaregion.Ru

НОР