Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Калужской области формируется реестр по инновационной продукции

Вопросы реализации плана совместных действий правительства Калужской области и РОСНАНО по стимулированию в калужском регионе спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию рассмотрели на заседании рабочей группы под председательством заместителя губернатора Калужской области, руководителя регионального министерства развития информационного общества и инноваций Максима Шерейкина.

Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области, на заседании отмечалось, что одной из важных задач является создание условий для расширения присутствия наукоемкой продукции в закупках для государственных и муниципальных нужд. С этой целью в регионе идет формирование соответствующего реестра, информирование потенциальных заказчиков о преимуществах и поставщиках инновационной и нанотехнологической продукции.

По мнению Максима Шерейкина, дополнительные возможности по расширению доли инновационной продукции в госзаказе появятся с вступлением в силу с января следующего года федерального закона N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». «Его механизмы позволят сделать закупку экономически обоснованной не столько за счет стоимости товара, сколько с учётом его высоких технических характеристик. То есть тех новаций, которые, как правило, продлевают срок эксплуатации товара или услуги», – уточнил заместитель губернатора Калужской области.

В рамках совещания также прошла биржа контактов производителей нанотехнологической продукции и потенциальных потребителей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

ИА REGNUM

НОР