Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.
В Канаде создали первый достойный приза Сикорского педальный вертолет
Опубликовано ssu-filippov в 15 июля, 2013 - 23:00
Вертолет на педальной тяге Atlas в воздухе Кадр: Youtube.
Американское вертолетное сообщество впервые за 33 года вручило приз Игоря Сикорского за создание вертолета на мускульной тяге, сообщается в пресс-релизе сообщества.
Приз Сикорского в размере 250 тысяч долларов достался проекту канадской компании AeroVelo, близкой к университету Торонто.
Созданный AeroVelo вертолет на мускульной тяге под названием Atlas сумел выполнить условия для получения награды — продержаться в воздухе на высоте трех метров не менее 60 секунд. По условиям конкурса, летательный аппарат должен был приводиться в движение только усилиями одного человека. Видеозапись полета Atlas выложена на Youtube.
Вертолет Atlas приводится в действие усилиями одного человека, который сидит на примонтированном к летательному аппарату велосипеде и крутит педали. Atlas весит всего лишь 55 килограммов, но при этом отличается большими размерами — его ширина достигает 50 метров.
Длина лопастей каждого из четырех винтов Atlas составляет 20 метров. Разработка Atlas началась в январе 2012 года, в августе того же года летательный аппарат впервые поднялся в воздух. По словам одного из основателей AeroVelo Кэмерона Робертсона,
для пилотирования Atlas необходимо развивать мощность в одну лошадиную силу, что требует от пилота хорошей физической подготовки. Во время зачетной попытки летательный аппарат пилотировал лидер команды по разработке Atlas Тодд Рейчерт, эксперт в области аэродинамики и спортсмен.
По словам представителя Американского вертолетного сообщества Майка Хиршберга, которые приводит Agence France-Presse,
долгое время казалось, что приз Сикорского останется без обладателя, так как задача создания вертолета на мускульной тяге является чрезвычайно трудной. Также он отметил, что целью конкурса не было создание применимого в обычных условиях летательного аппарата, а лишь доказательство принципиальной возможности существования вертолета на мускульной тяге.
Приз Игоря Сикорского был учрежден Американским вертолетным сообществом в 1980 году. До сих пор ни один из летательных аппаратов не был в состоянии выполнить условия для получения приза. Сикорский, в честь которого назван приз, был одним из основателей Американского вертолетного сообщества и известным авиаконструктором российского происхождения.
Если хотите поддержать (даже не на пиво, а исключительнно на общее дело) – вот Yandex кошелёк: 41001277608869
– от 100 рублей – всё в дело! ;)))
Есть ресурсные или иные волонтёрские предложения? Пишите в личку FB