Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Курчатовском институте прошло в совещании по развитию наноиндустрии в Российской Федерации

28 мая 2013 года начальник Испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), кандидат технических наук Алексей Николаевич Луценко принял участие в совещании головных организаций отрасли по развитию наноиндустрии в Российской Федерации, которое прошло в НИЦ «Курчатовский институт». Оно состоялось в соответствии с решением Совета национальной нанотехнологической сети (ННС), заседание которого прошло 17 апреля 2013 г. в Минобрнауки.

Алексей Луценко напомнил, что «ННС создавалась в рамках федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008–2011 годы». В ноябре 2011 г. был подписан приказ министра образования и науки РФ № 2629 «О Совете национальной нанотехнологической сети». В состав Совета вошли представители Минобрнауки России, ведущих научных и образовательных учреждений, в том числе Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов. Благодаря работе НСС, удалось оснастить современным оборудованием ряд институтов и вузов, активизировать работу научно-образовательных центров».

«В положении о Совете ННС говорится, что он занимается рассмотрением предложений по совершенствованию механизмов формирования, функционирования и развития ННС с последующей подготовкой рекомендаций для Минобрнауки», – подчеркнул Алексей Луценко.

«В частности, в сфере компетенции Совета — вопросы повышения эффективности использования объектов инфраструктуры и результатов деятельности в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, повышение вклада в решение президентской инициативы "Стратегия развития наноиндустрии», – отметил он.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (3 votes)
Источник(и):

АвиаПорт

НОР