Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В МИСиС будет прочитана лекция «Электронный микроскоп как уникальный инструмент для изучения физических свойств новых наноматериалов»

Победитель мегагранта Правительства Российской Федерации Дмитрий Гольберг 2 декабря открывает цикл городских открытых Рождественских лекций выступлением «Электронный микроскоп как уникальный инструмент для изучения физических свойств новых наноматериалов», сообщается в пресс-релизе Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Рождественские лекции – новый формат популяризации науки, впервые опробованный в МИСиС в 2012 г. В ходе таких выступлений ведущие в мире учёные рассказывают всем желающим о сложных вещах простым языком (будь то области передовых направлений науки и техники или домашнего хозяйства). Например, темой одной из прошлогодних лекций были химические процессы, происходящие при приготовлении индейки

Профессор и руководитель лаборатории «Неорганические наноматериалы» МИСиС расскажет, что современный электронный микроскоп – это не только инструмент, усиливающий в сотни тысяч раз разрешение человеческого глаза, но и уникальный «тестер», позволяющий определять механические, электрические и тепловые свойства индивидуальных наноструктур, таких, например, как графены и нанотрубки.

Система мегагрантов является на сегодняшний день одним из основных в стране инструментов стимулирования исследований по прорывным направлениям науки и техники. Мегагрант профессора Гольберга касается перспективного наноматериала на основе алюминия, в 4–5 раз более прочного, чем самая прочная сталь, и более лёгкого, чем алюминий.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

STRF.ru

НОР