Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В MIT собрали сверхпрочную структуру в стиле "лего"

В Лаборатории Массачусетского технологического института разработали изделие, поражающее своей простотой и эффективность. Это пластиковая деталь, представляющая собой крест с пятью кольцами, которые расположены в центре и по углам креста. Размеры колец и их гибкость позволяют продевать одно кольцо в другое, немного деформируя их. Из сотен стандартных деталей создаются жесткие и прочные конструкции, прочность которых в десять раз превосходит прочность других материалов с аналогичной средней жесткостью.

extremetech-mit-carbon-fiber-bricks-cuboct-640x701-1.jpg

Впрочем, идея только кажется простой. Элеметны были созданы после изучения наноструктур углеродного волокна, одного из самых прочных и легких на сегодняшний день материала. Изобретение может быть использовано для создания несущих конструкций, корпусов, временных сооружений. В разобранном виде такие элементы занимают очень мало места. Кроме того, стандартную деталь можно производить серийно, например, на 3D-принтере. Еще одно полезное свойство – в случае разрушения некоторых элементов из-за чрезмерной нагрузки или из-за износа ее можно легко заменить.

extremetech-carbon-fiber-cuboct-diagram.jpg
extremetech-mit-cuboct-weight-testing.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

extremetech.com

facebook.com