Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Мордовии подготовят кадры для инновационных предприятий

В Мордовском государственном университете им. Н. П. Огарева побывала группа представителей РОСНАНО в составе управляющего директора ОАО «РОСНАНО» Д. Р. Озерского, инвестиционного директора С. С. Никулина, генерального директора ОАО «ВНИИКП» Г. И. Мещанова, директора по управлению персоналом – директора департамента управления делами В. В. Репьева, генерального директора ЗАО «Оптиковолоконные системы» А. В. Николаева, исполнительного директора Е. Ф. Букаева, директора по кадрам и организационному развитию А. В. Макаркина.

Проректор по научной работе Мордовского университета П. В. Сенин и директор Института физики и химии К. Н. Нищев рассказали гостям, какая работа ведется в вузе по приоритетным направлениям, о совместных проектах университета и предприятий республики в области нанотехнологий.

Ключевой темой обсуждения стал кадровый вопрос. В настоящее время ЗАО «Оптиковолоконные системы» строит в Саранске завод по производству оптического волокна, и руководство предприятия заинтересовано в привлечении высококвалифицированных специалистов – выпускников Мордовского университета. Ознакомиться с потенциалом вуза представители РОСНАНО смогли, посетив лаборатории и научно-образовательные центры Института физики и химии.

По итогам встречи стороны договорились о совместной реализации программы подготовки и переподготовки кадров для ЗАО «Оптиковолоконные системы» на базе Института физики и химии.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Екатерина Спиридонова, Известия Мордовии

НОР