Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В НИТУ МИСиС открылся Центр механических испытаний «МИСиС- Instron»

27 мая состоялось торжественное открытие учебного класса Центра механических испытаний «МИСиС- Instron» на базе МКЛ «Наноматериалы» и кафедры Металловедения и физики прочности (МиФП).

Центр механических испытаний «МИСиС-Instron» — это уникальная площадка, появление которой значительно расширит возможности как образовательного, так и исследовательского процессов в университете. С помощью современного оборудования компании-партнера студенты, аспиранты и сотрудники МИСиС смогут принять участие во многих научных экспериментах, познакомиться с передовыми технологиями, а главное — реализовать свои собственные проекты.

«НИТУ «МИСиС» — признанный лидер в области материаловедения в России, — прокомментировала ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Анатольевна Черникова. — Создание учебного класса Центра механических испытаний «МИСиС-Instron» ещё один шаг в развитии этого направления, а также укрепления сотрудничества университета и международной компании Instron. Нам очень важно, чтобы студенты и аспиранты НИТУ «МИСиС» имели возможность заниматься образовательной и научно-исследовательской деятельностью, используя самое современное оборудование, участвуя в реальных производственных проектах».

«Думаю, что компания Instron не случайно пришла именно в МИСиС, и пришла надолго, — поделился директор института ИНМиН НИТУ «МИСиС» Сергей Дмитриевич Калошкин. — У нас большие совместные планы. В ближайшей перспективе собираемся проводить обучение сотрудников ВУЗоВ, машиностроительных и металлургических предприятий. Уже идут обсуждения относительно методик и программ».

На территории нового класса будет действовать экспозиция новейшего испытательного оборудования, частью которой стали такие высокотехнологичные приборы как: установка «Electropuls», маятниковый копер и многие другие. Все они будут доступны для использования во время практических занятий.

Плодотворное сотрудничество НИТУ «МИСиС» и Instron длится на протяжении семи лет. В 2011 году был создан специализированный Центр механических испытаний на базе межкафедральной лаборатории «Наноматериалы» и кафедры МиФП, представители которых прошли обучение в Англии на заводе по производству испытательной техники.

«Если сравнивать НИТУ «МИСиС» с ведущими европейскими университетами, в частности университетами Великобритании, то нельзя не отметить его высокий уровень технической и научной базы, — сказал на открытии заместитель генерального директора ООО «Новатест» (представительство Instron в России и странах СНГ) Владимир Владимирович Геров. — Мы очень надеемся, что наше сотрудничество с вузом продолжит приносить такие же отличные результаты».

Компания Instron Производитель испытательного оборудования для оценки механических свойств деталей и материалов, от хрупких моноволокон до высокопрочных сплавов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Внешняя пресс-служба НИТУ «МИСиС»

rusnanonet.ru