Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Новосибирске хотят запустить производство однослойных нанотрубок

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко объявил об открытии революционного производства однослойных нанотрубок. Производство стоимостью 30 млн долларов организовала компания OCSiA

О намерении открыть производство нанотрубок в технопарке новосибирского Академгородка Василий Юрченко упомянул, подводя на пресс-конференции в Москве итоги форума «Технопром», сообщается на сайте областного правительства, .

«В технопарке новосибирского Академгородка был открыт новый участок по производству однослойных нанотрубок. Это уже действующий реактор, он запущен, он производит продукцию. Сегодня еще мало людей понимают, что это будет революция в материаловедении», — отметил Василий Юрченко.

Как сообщает «Интерфакс», производство нанотрубок в Новосибирске стоимостью 30 млн долларов организовала компания OCSiAl.

Компания создана «Роснано», частными инвесторами и группой физлиц, в числе которых красноярский миллиардер Юрий Коропачинский, ставший президентом компании. Нанотрубки планируется использовать при производстве полимерных композитов, литий-ионных батарей, автомобильных шин и резины, а также прозрачных проводящих пленок. Юрий Коропачинский пояснил, что нанотрубки в 100 раз прочнее стали и в 10 раз тепловоднее меди, они не плавятся при высоких температурах.

Дешевую технологию получения совершенных углеродных нанотрубок разработал член-корреспондент РАН Михаил Предтеченский. В интервью журналу «Эксперт» ученый отметил, что убежден – их использование в качестве наполнителей при производстве материалов снизит энерго- и ресурсопотребление человечества на десятки процентов, частично решив и проблему эмиссии CO2

«Я увидел реальные примеры использования углеродных нанотрубок для получения новых материалов с уникальными свойствами. И там же мне стало ясно, что если удастся существенно уменьшить стоимость нанотрубок, то они будут иметь реальную коммерческую ценность. У меня возникла идея использовать для получения "дешевых» нанотрубок одну из наших разработок, а именно плазмохимический реактор с жидкими электродами", – рассказал изданию Михаил Рудольфович.

Ученый считает, что важным событием для этих работ было знакомство с бизнесменом Юрием Коропачинским. Бизнесмен искал перспективные стартапы, и заинтересовался работой по созданию и коммерциализации технологии синтеза углеродных нанотрубок. Он убедил двух своих партнеров по бизнесу, Юрия Зельвенского и Олега Кириллова, войти в проект и начать его финансирование – появилась проектная компания OCSiAl («Оксиал»).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (5 votes)
Источник(и):

Медиахолдинг «АБАК-ПРЕСС», Лилия Ильина