Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Новосибирске подытожили работу Академпарка в 2013 году

Технопарк Новосибирского Академгородка, подводя итоги года, отметил, что вырос на 20 тысяч кв. м, прирос резидентами, вырастил десяток стартапов и провел более 150 мероприятий. Новосибирский Академпарк представляет собой комплекс из девяти зданий, общей площадью 80 тыс. кв. м и является самым крупным научно-технологическим парком в России.

В 2013 году была сдана в эксплуатацию вторая «башня, площадью 18 777 кв. м – Центр коллективного пользования. Вскоре здесь разместятся межвузовская магистратура по инжинирингу, центр технического творчества школьников и офисы резидентов.

В 2013-ом был запущен Центр виртуализации. Объект предоставляет резидентам IT-кластера доступ к виртуальным серверам. К запуску в следующем году готовится инжиниринговый центр комплексного тестирования программных продуктов.

В соответствии с планами развития кластера «Нанотехнологии и новые материалы» в ноябре 2013 года главе региона, а также председателю правления РОСНАНО был презентован центр наноструктурированных материалов. Завершилась вторая очередь строительства – проведен газопровод высокого давления. Таким образом, наноцентр является самым технически сложным объектом Академпарка: 8 Мвт электрической мощности, подземное хранилище химикатов, станции газификации для снабжения технологий азотом и многое другое.

В текущем году добавился инкубатор биотехнологического профиля. Стартапы в области «нано-био-мед» ведут работу в специально оборудованных лабораториях Медико-биологического инжинирингового центра.

«Ведь если айтишнику для работы нужен стол, стул и компьютер, приборостроителю дополнительно приборный парк, то биотехнологам нужны специальные лаборатории. Это уникальный опыт, которого ни у кого нет», – комментирует генеральный директор Академпарка Дмитрий Верховод.

Количество резидентов Технопарка Новосибирского Академгородка на данный момент составляет 280 компаний, из них 71 – резиденты бизнес-инкубаторов. В соответствии с открытыми данными новосибирский Академпарк является лидером в России по количеству резидентов. В сентябре Академпарк стал третьим в России полноправным членом Европейской сети бизнесинновационных центров (EBN).

«То, что я увидел, превзошло мои ожидания, – рассказал директор департамента качества технической поддержки EBN Джордано Дихтер, который проводил аудит новосибирского Академпарка. – Судя по моему опыту, три года для технопарка – это самое начало пути, но уже сейчас я вижу очень компетентную организацию и экосистему, которая отлично работает».

В перспективе строительство новых офисных и производственных зданий, общей площадью 120000 кв. м, вывод на новый уровень технологической инфраструктуры, формирование не менее 20 успешных инновационных бизнесов в год, а также комплексное развитие жилищной программы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Деловой Квартал – Новосибирск

НОР