В Новосибирске создадут инжиниринговую компанию для научных разработок

Группа ЭНЕРГОПРОМ и ГК «СИГМА.Инновации» ведут переговоры о создании технологической инжиниринговой компании. Она будет вести научные разработки по главным для ЭНЕРГОПРОМа направлениям. Корпоративный R&D центр Группы ЭНЕРГОПРОМ и ООО «СИГМА.Новосибирск», заключили договор о намерениях в целях эффективной реализации новых проектов в области углеродных материалов.

Стороны также проводят переговоры о создании технологической инжиниринговой компании, которая будет вести научные разработки по ключевым для ЭНЕРГОПРОМа направлениям, таким как анодный материал для литий-ионных аккумуляторов, новые графитовые/углеродные вставки для контактной сети подвижного электротранспорта, силицированные графиты крупных габаритов для атомной промышленности и металлургии.

ГК «СИГМА.Инновации» участвует в создании и развитии венчурных компаний, осуществляя организацию финансирования и бизнес-девелопмент инновационных проектов. Основная деятельность группы сосредоточена на территории СФО.

«Нанотехнологический центр «СИГМА.Новосибирск», являясь инфраструктурной базой для развития малых инновационных технологических компаний, заинтересован прежде всего в поддержке предпринимателей, реализующих проекты в области новых материалов, приборостроения, биотехнологий и «зеленых технологий». Мы надеемся, что сотрудничество с Группой ЭНЕРГОПРОМ будет интенсивным и плодотворным по всем направлениям», – сообщает генеральный директор ООО «СИГМА.Новосибирск» Луиза Лесная.

Группа ЭНЕРГОПРОМ, одна из ведущих компаний несырьевого сектора российской экономики. Является частью группы «Ренова». Компания ведет бизнес в глобальном масштабе, осуществляя поставки более 50% продукции на экспорт. Группа входит в пятерку крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции. Под управлением компании находятся три электродных завода: Новочеркасский, Новосибирский и Челябинский, специализирующиеся на производстве высокотехнологичной электродной и катодной продукции, а также компания «Донкарб Графит», ведущий производитель и поставщик химической аппаратуры и графитовых материалов для работы в агрессивных средах. Продукция широко используется предприятиями алюминиевой, сталелитейной, кремниевой, ферросплавной, химической, атомной, машиностроительной, аэрокосмической, электронной и энергетической отраслей.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Деловой Квартал – Новосибирск

НОР