Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Новосибирске запустят производство нанотрубок по экономичной технологии

В пятницу, 26 июля, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко встретился с новосибирскими журналистами в своей резиденции. Одной из обсуждаемых тем встречи стал запуск в ближайшем будущем производства нанотрубок в Новосибирске

«Завершаются последние пуско-наладочные работы в центре наноструктированных материалов, финишная доводка оборудования, я был там две недели назад», – отметил губернатор. «По областной программе мы построили технически сложный корпус, оснастили оборудованием. В том числе, в этом участвовало "РОСНАНО», но в значительно меньших объемах. Запуск центра произойдет в этом году. Там несколько направлений, включая производство нанотрубок, причем, уникальное. В этом проекте участвуют ученый Михаил Предтеченский, частный инвестор, «РОСНАНО». А областное правительство построило весь этот комплекс".

По словам Василия Алексеевича, производство нанотрубок начнется в технопарке новосибирского Академгородка. Глава региона подчеркнул, что продукция уникальна.

«Сама по себе нанотрубка – это не бог весть что, сложность в технологии ее производства и готовности ее к применению в разных отраслях, например, в черной и цветной металлургии, производстве композитных материалов», – отметил Василий Юрченко. «И то, что Михаил разработал, придумал и реализовал, позволяет на несколько порядков снизить себестоимость производства. Это первое конкурентное преимущество, сегодня в мире такого нет. А второе, очень важно, что технология позволяет вводить нанотрубки в исходные материалы в ничтожно малых количествах, но при этом кардинально менять свой материалов – от металлов до неметаллических материалов».

Как подчеркнул губернатор, строительство корпуса обошлось в 400 – 500 миллионов рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (5 votes)
Источник(и):

i-russia.ru