Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Общественной палате РФ состоялось собрание Партнеров Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

-->

Проект уже 8 лет управляется Собранием Партнеров, которые принимают все стратегические решения: состав номинаций и критерии, условия проведения мониторинга СМИ и регламент работы экспертов, сроки проведения церемонии и количество вручаемых наград. Уникальная система отбора и оценки: эксперты не видят имя автора и названия СМИ при знакомстве с материалами, позволяет конкурсу претендовать на полную объективность по сравнению с другими профессиональными конкурсами в области журналистики.

Благодаря сотрудничеству с Российской Ассоциацией содействия науке и Российским нанотехнологическим обществом основной темой конкурса этого года заявлено продвижение современной науки и инновационное развитие России, а именно: «Проблемы профессионального отражения научных достижений в деловых СМИ». В связи с этим целенаправленно обновился список номинаций, в котором есть «Микроэлектроника», «Нанотехнологии», «Инновационный бизнес», и новая номинация «Мегаполис» – как возможность посмотреть, какими инновационными решениями можно улучшить жизнь жителей больших городов.

ПРОФИЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

  • Агропром. Молоко – Danon-Юнимилк
  • Глобальный ТЭК – «ЛУКОЙЛ Оверсиз»
  • Инвестиции, финансы, банковская деятельность – Абсолют Банк
  • Инновационный бизнес – Российская венчурная компания
  • Малый бизнес – Московская ассоциация предпринимателей
  • Мегаполис – Центр инновационного развития Москвы
  • Микроэлектроника – Группа «Микрон»
  • Нанотехнологии – Нанотехнологическое общество России и РАСН

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

  • «Актуальная тема» (для иностранных корреспондентов, аккредитованных в России) – партнер номинации – «РИА Новости»
  • «Зона особого внимания» (для журналистов, освещающих важнейшие события в экономической жизни страны)  – партнер номинации -Группа «ИНТЕРФАКС»
  • «Россия в БРИКС» – Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines
  • «Уважение коллег» – партнер номинации «Радио России»
  • «Слово и дело» – партнер номинации Медиагруппа «Вся Россия»

Собрание Партнеров подтвердило полномочия новых Партнеров номинаций, в числе которых Абсолют Банк, Центр инновационного развития Москвы, Группа «Микрон», Российское нанотехнологическое общество, Российская Ассоциация содействия науке, система СКАН (Интерфакс).

Согласно Общему регламенту, который утвердило Собрание Партнеров, 15 марта – окончание приема ТЗ для мониторинга и рекомендаций в Экспертный совет и Жюри; 25 марта  – открытие удаленного доступа членам Экспертного совета; 5 апреля – открытие удаленного доступа членам Жюри; 10 апреля – итоговое заседание Жюри.

В основе конкурса (проводится с 2006 года) – мониторинг нескольких тысяч деловых, специализированных и общеполитических СМИ, который проводится на базе Интернет-библиотеки СМИ Public.ru и охватывает все регионы Российской Федерации. Сравнительный анализ проходят и публикации иностранных корреспондентов, аккредитованных в России. Их оценивают с точки зрения актуальности, объективности, фактологической точности, компетентности многосторонних экономических отношений.

Церемония награждения лучших авторов состоится в апреле 2013 года и по формату будет соответствовать общественным слушаниям или традиционной зеркальной пресс-конференции, когда на вопросы приходится отвечать журналистам.

«Деньги решают многое, но не все, – говорит исполнительный директор Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» Надежда Явдолюк. – Можно купить консультацию врача, но нельзя купить здоровье, можно купить внимание, но нельзя купить профессионализм. Когда в качестве награды за победу в профессиональном конкурсе вручают конверт с деньгами – это вид отношений заказчика и исполнителя, но не возможность диалога хорошо понимающих проблему специалистов».

Цель конкурса – поддержка, выражение признательности авторам публикаций, которые стремятся к объективному, глубокому освещению событий экономической и предпринимательской жизни страны, анализируют тенденции, освещают достижения, создавая предпосылки для эффективного международного сотрудничества.

Учредители: Межрегиональное общественное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей» (МООО МАП) и Российский Союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NanoNewsNet.ru