Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России будет создан двигатель с использованием нанотехнологий

В Москве состоялось подписание инвестиционного соглашения между РОСНАНО, Интер РАО, «Сатурн» и НП ЦИЭТ по инновационному проекту создания российского газотурбинного двигателя большой мощности ГТД-110М с использованием нанотехнологий.

Проект создания ГТД-110М полностью соответствует утвержденной Правительством Российской Федерации подпрограмме «Силовая электротехника и энергетическое машиностроение» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», направленной на поддержание российских производителей газотурбинного оборудования. Срок реализации проекта 2014–2017 гг. Общий бюджет проекта составит порядка 2,5 млрд. руб.

ГТД-110М – российский газотурбинный двигатель большой мощности нового поколения. ГТД-110М предназначен для размещения на объектах генерации как основа парогазовых и энергетических установок в диапазоне мощностей от 110 МВт до 500 МВт и как замещающая мощность при техническом перевооружении выработавших физический ресурс паросиловых блоков.

НПО «Сатурн» на сегодня является единственным в России изготовителем отечественных ГТД большой мощности (более 60 МВт) для объектов электрогенерации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

metalinfo.ru

НОР