Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Томске открылась лаборатория структурного и молекулярного анализа растений

29 мая в ТГУ состоялось открытие лаборатории структурного и молекулярного анализа растений – ее создание стало возможным благодаря мегагранту, полученному университетом.

Лаборатория станет научно-образовательным центром фундаментальных и прикладных исследований, проводимых на базе кафедры ботаники и Гербария им. П.Н. Крылова Биологического института ТГУ.

Современное гистологическое оборудование и микротехнические устройства позволят решать проблемы обновления и увеличения ассортимента учебных демонстрационных материалов и системы их визуализации, повысить эффективность сопровождения практических занятий по базовым и специальным курсам.

Оборудование для анализов на основе методов тонкослойной хроматографии позволит качественно улучшить процессы идентификации растительных образцов, а аппаратно-программный комплекс для проведения молекулярно-генетических анализов – усовершенствовать традиционные для томской ботанической школы научные исследования в областях филогеографии и филогении.

Благодаря комплексному подходу в создании инструментальной базы лаборатории появилась возможность выполнять научные исследования и по междисциплинарным направлениям, таким как фармакогнозия, молекулярная физиология и так далее.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»