Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В ТУСУРе состоялось открытие учебной лаборатории Xilinx

24 сентября в ТУСУРе при поддержке ООО «Макро групп» на базе кафедры электронных систем состоялось торжественное открытие первой студенческой учебной лаборатории Xilinx.

Открывали новый учебный класс проректор по учебной работе Лев Боков и председатель совета директоров ООО «Макро групп» Дмитрий Велеславов. Также на открытии присутствовали представители предприятий, заинтересованных в подготовке высококвалифицированных специалистов в области радиоэлектроники.

Компания Xilinx — мировой лидер в производстве микросхем с программной логикой, а «Макро групп» является её официальным партнёром и представителем в Сибири. В России это уже третья лаборатория, открытая при поддержке «Макро групп», две другие расположены в Санкт Петербурге.

«Новое современное оборудование и методическое обеспечение позволят создавать системы не на плате, а на кристалле, — отметил доцент кафедры электронных систем Михаил Антипин. — Студенты смогут самостоятельно осваивать оборудование и современные информационные технологии, занимаясь созданием систем цифровой обработки данных и разработкой устройств в области робототехники и промышленной автоматизации».

Следующим шагом для кафедры электронных систем ТУСУРа станет попытка вывести системы в сеть.

«Вывод систем в сеть позволит компаниям, которые взаимодействуют с ТУСУРом, обучать своих сотрудников с помощью новой лаборатории дистанционно», — пояснил Николай Родионов, заведующий кафедрой электронных систем.

По его мнению, такие фирмы как «Микран», «Элекард», «Элеси», оказывающие значительную поддержку вузу, безусловно заинтересованы не только в том, чтобы студенты, приходя на производство, имели всю необходимую инженерную базу и умели применить свои знания на практике, но и в том, чтобы их собственные специалисты повышали свою квалификацию. К тому же новое оборудование, как отмечает Николай Родионов, не только полностью соответствует тому, что используют в современной промышленности, но и опережает его по многим характеристикам.

Своими впечатлениями об открытии лаборатории поделился председатель совета директоров «Макро групп» Дмитрий Велеславов, отметив для себя важность этого события.

«Мы не случайно выбрали именно ТУСУР для открытия новой учебной лаборатории, — резюмировал Дмитрий Велеславов. — На мой взгляд, это один из ведущих технических вузов нашей страны в области радиоэлектроники, имеющих прекрасную базу, позволяющую выпускать специалистов высокого уровня. Такое сотрудничество пойдёт на пользу и студентам, и компаниям, окружающим университет, и самому вузу для привлечения абитуриентов и новых молодых специалистов. Кроме того, я приятно удивлён тем фактом, что в лаборатории будет организовано дистанционное обучение для сотрудников компаний. Это действительно здорово, что люди стараются по максимуму использовать все современные возможности, знания и навыки для развития высоких технологий».

Студенты приступили к занятиям в новом учебном классе. Первыми, кому довелось познакомиться с оборудованием Xilinx, стали учащиеся факультета инновационных технологий ТУСУРа, имеющие непосредственное отношение к современным инновационным процессам. Стоит отметить, что занятие вёл выпускник этого же факультета, молодой специалист Сергей Стрельников.

003_1_14.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Центр веб-технологий и информационных ресурсов ТУСУРа

Ассоциация инновационных регионов России

rusnanonet.ru