Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Ульяновской области планируется создать первый в России детский научный парк «Cerebrum»

Проект представляет собой реновацию территорий Дворца творчества детей и молодёжи и Областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

По информации Министерства образования региона, при реализации проекта планируется реконструкция-модернизация существующих зданий, строительство двух новых объектов (павильон «Cerebrum» и спортивный комплекс), а также благоустройство территории и площадок для занятий и отдыха под открытым небом.

Одной из ключевых задач будущего центра является формирование конкурентоспособных профессионалов, способных к экспорту знаний на рынке труда. «Cerebrum» расширит возможности качественного технического и естественнонаучного образования. Это будет достигаться, в том числе, за счет работы площадки, направленной на формирование научного мышления у детей с ранних лет.

По мнению экспертов, реализация данного проекта позволит решить несколько важных инновационных задач в сфере базового образования. Речь идёт о создании условий для компетентностного подхода, обеспечении взаимосвязи академических знаний и практических умений. Кроме того, создание научного парка нацелено на модернизацию системы образования, призванную содействовать раннему развитию детей, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»