Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Ульяновской области завершается строительство нанотехнологического центра

4 июня Губернатор Сергей Морозов посетил строительную площадку наноцентра. О ходе реализации проекта доложил главе региона генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов.

«Строительство идёт согласно намеченным срокам, на данный момент выполнено 95% от общего объема работ, с середины июня начнется поставка и монтаж оборудования, — отметил Дмитрий Рябов. — К первому июля строительные работы на площадке будут завершены. Открытие нанотехнологического центра планируем на середину августа».

Площадь застройки Ульяновского нанотехнологического центра составляет почти 4,8 тыс м2, общая площадь зданий — порядка 6,8 тыс м2, в том числе производственных зданий — 2,8 тыс м2 (на 92 рабочих места) и административно-лабораторного корпуса — 4 тыс м2 (на 199 рабочих мест).

На сегодняшний день Совет директоров Ульяновского центра трансфера технологий одобрил 16 проектов. В работе — еще порядка 10 стартапов, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение Инвестиционного комитета наноцентра. Проекты, реализуемые в наноцентре, охватывают три основных направления специализации:

  • автокомпоненты,
  • авиацию и космос,
  • а также сферу строительства.

Ульяновский нанотехнологический центр Проект создания нанотехнологического центра в Ульяновске был отобран по итогам второго открытого конкурса по созданию наноцентров в регионах России в ноябре 2010г. Заявка ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» была признана одним из победителей данного конкурса и получила право на заключение инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Другие участники проекта:

ОАО «Государственный научный центр — Научно-исследовательский институт атомных реакторов» («ГНЦ НИИАР», г. Димитровград Ульяновской области);

ООО «Симбирская литейная компания» (г. Ульяновск);

ООО «Ульяновский Центр Нанотехнологий» (г. Ульяновск).

Ключевая особенность наноцентра — концентрация в одном месте технологического оборудования и компетенций по инкубированию малых инновационных компаний (маркетинговой, управленческой и информационной поддержки).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

Корпорация развития Ульяновской области

rusnanonet.ru