Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Визит депутатов Законодательного собрания Новосибирской области в ОЭЗ Томск

Разработки резидентов особой экономической зоны «Томск» представлены депутатам Законодательного собрания Новосибирской области.

15 марта 2013 года депутаты Законодательного собрания Новосибирской области во главе со спикером И. Морозом посетили ОЭЗ «Томск». Гости познакомились с работой и принципами управления ОЭЗ, с критериями отбора проектов резидентов.

После этого состоялась масштабная презентация группы компаний «Элекард», являющейся флагманом в области цифрового видео. Президент группы компаний Андрей Поздняков рассказал об истории развития компании, которой в этом году исполняется 25 лет. С 2007 года компания является резидентом ОЭЗ. Руководитель проекта познакомил гостей с уникальными разработками, которые используются клиентами компании в 137 странах мира — это более 8 000 компаний.

Парламентарии поинтересовались, почему принято решение о реализации проектов «Элекарда» в ОЭЗ.

«Конечно, в первую очередь, это снижение налогов, — рассказал Андрей Поздняков. — До недавнего времени в ОЭЗ у нас было четыре компании, буквально недавно были приняты в резиденты еще две. Это говорит о том, что ОЭЗ заслуживает того, чтобы в ней находиться. Стоимость аренды помещений, в которую включены все коммунальные платежи (отопление, охрана и т.д.), также является для нас приемлемой, мы занимаем около 1000 м2».

Также А. Поздняков отметил, что резидентство в ОЭЗ серьезно влияет на имидж компании в глазах иностранных партнеров. «Это очень большой плюс. Они видят, что этим компаниям можно доверять и размещать у них серьезные заказы».

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская отметила роль компании «Элекард Девайсез» в инициировании решения вопросов, связанных с таможенным регулированием.

«Действуя снизу, от лица компании-резидента, через администрацию ОЭЗ, обращаясь к Губернатору, в Минэкономразвития, мы серьезно продвинулись в этом направлении, — сказал А. Поздняков. — Сейчас у нас практически нет серьезных проблем с таможней. Раньше ожидание могло затянуться до полугода, а сейчас это 2 недели. В США это занимает 3 дня».

«Это (3 дня на прохождение таможенных процедур) — наша цель, — отметила Оксана Козловская. — Ведь жизненный цикл инновационной продукции очень короткий, и здесь важно не упустить время. Хочу отметить, что «Элекард» практически один, при поддержке руководства ОЭЗ занимался этой проблемой, а выиграли от этого все резиденты. Это только один пример, и таких примеров можно привести массу. В Министерстве экономического развития решаются проблемы резидентов особых экономических зон, но процентов на 80 там решаются системные вопросы, способствующие устранению барьеров в развитии бизнеса».

Делегация также посетила компанию «Стелс» и подробно ознакомилась с работой Томского таможенного поста, расположенного на Южной площадке ОЭЗ, непосредственно рядом с компаниями — резидентами.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Пресс-служба ОЭЗ ТВТ «Томск»

rusnanonet.ru