Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ВМС США объявили о начале экспериментальной 3D-печати

Военно-морские силы США заявили о том, что в этом году откроют в Норфолке экспериментальный центр трехмерной печати. Новая технология привлекла внимание военных возможностью быстрого и недорогого изготовления уникальных литейных форм и моделей кораблей для гидродинамических исследований. Подробности приводит DefenseNews.

Одним из ключевых преимуществ трехмерной печати специалисты ВМС США назвали возможность воспроизвести детали, которые уже сняты с производства и недоступны для заказа.

Таким образом инженеры военно-воздушных сил США уже изготавливают литейные формы для производства редких запасных частей, а военные медики заказывают объемные распечатки частей протезов. По словам Бена Кольмана, ответственного за проект,

уже через два-три года использующие трехмерную печать мастерские ВМС могут быть развернуты на многих ключевых базах, а в перспективе трехмерные принтеры найдут место и непосредственно на борту кораблей.

Среди причин, которые Кольман назвал ключевыми для развертывания новой программы, числятся дешевизна, возможность оперативно скорректировать схему детали в соответствии с пожеланиями заказчика и сокращение занятого запасами объема: вместо множества отдельных запасных частей можно будет хранить запас материала для их производства.

Уже в ноябре ВМС планирует запустить на экспериментальных площадках трехмерные принтеры, а к декабрю наладить изготовление резиновых прокладок, которых, как утверждает Кольман, постоянно не хватает инженерам.

Эксперименты, призванные определить возможности новой технологии, будут проходить в Норфолке и Сан-Диего. В процессе исследования специалистам предстоит решить ряд проблем, связанных с адаптацией методики к условиям флота: существующие станки для печати из металлов предстоит сделать более компактными и приспособленными к работе на борту кораблей. Кроме того, предстоит снизить стоимость моделей из нескольких разных материалов и решить проблему уже не технического, а юридического характера: воспроизведение некоторых важных узлов может нарушать патентное законодательство.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (14 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru