Во Владимире смонтировали оборудование для производства мембранного полотна

ЗАО «РМ Нанотех» завершило монтажные работы на оборудовании, которое будет эксплуатироваться во Владимире на самом крупном в Европе производстве мембранного полотна и мембранных элементов на его основе

В полном соответствии с планом создания производства мембран и мембранных элементов ЗАО «РМ Нанотех» завершило монтаж оборудования, завезенного на площадку нового завода. Уникальное оборудование было изготовлено по заказу ЗАО «РМ Нанотех» и воплощает в себе все самые последние разработки в технологиях получения мембранного полотна, а также фильтрующих элементов на его основе. По завершении монтажных работ компания приступает к проведению пуско-наладочных работ на оборудовании, выпуску пробных партий и выходу на оптимальные режимы эксплуатации.

Данное производство станет крупнейшим в Европе предприятием по промышленному выпуску композитных ультра-, нанофильтрационных и обратноосмотических мембран и рулонных фильтрующих модулей на их основе. Потребители продукции — инжиниринговые компании, производящие системы водоочистки для конечных потребителей, а также предприятия химической, фармацевтической и пищевой промышленности, которые уже являются пользователями подобного оборудования.

«Это очень важный и радостный момент для всех, кто принимал участие в становлении данного проекта, — говорит директор по производству и технологии ЗАО „РМ Нанотех” Вячеслав Дзюбенко. — Результатом нашей работы стало то, что оборудование изготовлено, оно на нашей площадке, и мы можем сказать, что идея возрождения в России конкурентоспособного производства мембран уже становится реальностью. Но, тем не менее, мы все понимаем, что нас ждет не менее ответственная работа по его наладке, выходу на оптимальные режимы эксплуатации и началу выпуска серийной продукции, которая по качеству не будет уступать лучшим аналогам от иностранных производителей. Мы просто должны соответствовать высоким запросам рынка, чтобы у нашего проекта было будущее».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Роснано