Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Всемирная конференция Ассоциации Тройной спирали

Директор Центра предпринимательства и инноваций Skoltech Илья Дубинский принял участие в составе российской делегации во Всемирной конференции Ассоциации Тройной спирали.

XI Всемирная конференция Ассоциации Тройной спирали «Модель Тройной спирали в контексте глобальных изменений: продолжать, трансформировать или отказаться?» состоялась с 8 по 10 июля в Лондоне и собрала более 300 участников из 35 стран мира. Ежегодную Конференцию проводит сообщество исследователей, практиков и аналитиков отношений университета бизнеса и власти в инновационной экономике.

На пленарной сессии «Тройная спираль и открытые инновации» в рамках XI Международной конференции Ассоциации тройной спирали в Лондоне директор Центра предпринимательства и инноваций Сколковского института науки и технологий Илья Дубинский представил видение модели университета 21 века. Спикерами пленарной сессии также выступили заведующий кафедрой экономической географии Университета Гронингена (Нидерланды) профессор Филипп Маккан, директор Центра развития инноваций в медицине (Великобритания) доктор Ричард Баркер, заместитель директора Центра открытых инноваций Калифорнийского университета в Беркли (США) профессор Соломон Дарвин.

По мнению Ильи Дубинского, университет 21 века должен осуществлять обучение студентов и исследователей для стимулирования и развития инновационного технологического предпринимательства, направленного на решение важных проблем социальной и коммерческой значимости и содействовать передаче знаний между академическим и коммерческим секторами.

«Работа по модели Тройной спирали, которая связывает воедино три процесса — образование, исследования и инновации — способствует непрерывному появлению в университете новаторских подходов к развитию всех трех процессов. Чтобы перейти к такой модели, университет должен реагировать на изменения, на новые проблемы. В основе университета лежит связь образования, научных исследований и решение проблем в обществе, промышленности и экономике», — отмечает Илья Дубинский.

По мнению Ильи, современный университет является частью более крупной инновационной инфраструктуры и экосистемы.

«Являясь «хабом» для технологических инноваций, университет имеет непосредственное влияние на экономический рост в регионе, в промышленном секторе, где он обладает экспертными знаниями, — говорит Дубинский. — Инновационный университет станет узлом в сети других университетов, которые в совокупности удовлетворяют потребность страны в новых технологиях».

Илья Дубинский отметил, что Сколковский институт науки и технологии можно рассматривать как пилотный узел в сети инновационных университетов на всей территории России.

«Эти инновационные университеты будут соединяться через сотрудничество и партнерские отношения с другими университетами в России и за рубежом», — уверен Дубинский. Таким образом, эта сеть, благодаря интеграции и связности, сможет готовить новое поколение лидеров, формулирующих инновационные решения глобально значимых проблем. «Устойчивость инновационной сети будет зависеть от потока экономических выгод, получаемой университетами, включенными в данную сеть участниками», — считает Директор Центра предпринимательства и инноваций Сколтеха.

Помимо Ильи Дубинского в состав российской делегации вошли:

  • директор Департамента инновационного развития Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин,
  • генеральный директор Центра инновационного развития (ЦИР) Москвы Константин Фокин,
  • заместитель генерального директора ЦИР, директор по инфраструктуре и стратегии Екатерина Булычева,
  • заведующая сектором экономики науки и инноваций Института мировой экономики и международных отношений РАН Ирина Дежина,
  • директор программ в некоммерческом секторе Московской школы управления Сколково Алексей Гусев,
  • менеджер программ по развитию организационного капитала РВК Сергея Гейло,
  • проректор ТУСУР Александр Уваров.

Инициатором формирования российской делегации выступил ТУСУР, партнером и организатором — Центр инновационного развития Москвы. Следующая Всемирная конференция Ассоциации Тройной спирали в 2014 году состоится в Томске.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

По информации ТУСУР

rusnanonet.ru