Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Выручка резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» в 2012 году превысила 600 млн рублей

В 2012 году общий объем заявленной выручки резидентов Бизнес-инкубатора «Ингрия» составил 606 млн рублей. Это на 81% выше аналогичного показателя 2011 года.

За 4 года работы Бизнес-инкубатора «Ингрия» общий объем выручки резидентов уже превысил 1,1 млрд рублей.

В 2012 году средний объем выручки на одного резидента также увеличился по сравнению с 2011 годом и составил 7 млн рублей (в 2011 году — 6,1 млн рублей).

Наибольшие показатели выручки зафиксированы у компаний Тексикс, eLama, Speereo, ДОК и LiveTex. Всего в инкубаторе по итогам 2012 года резидентами являлись 86 компаний.

«Стоит отметить постепенный рост выручки у резидентов, реализующих проекты для промышленных отраслей, в частности, в области нанотехнологий, — говорит директор Бизнес-инкубатора Игорь Рождественский. — Кроме того, резиденты инкубатора выходят на зарубежные рынки — интерес к их продукции уже проявили ряд крупных компаний из Финляндии, Германии, США и других стран».

В прошлом году в Бизнес-инкубаторе «Ингрия» было открыто новое направление — Центр трансфера технологий. Его цель — формирование новых контактов между крупными компаниями и резидентами инкубатора, где первые могут выступать заказчиками инновационных продуктов и услуг у вторых. Среди компаний, посетивших «Ингрию» в прошлом году для рассмотрения отдельных проектов, — СберТех, Эр-Телеком, Кировский завод, MegaLabs, Ericsson и другие.

В прошлом году в Бизнес-инкубаторе был зафиксирован рост и другого финансового показателя — объем инвестиций в проекты резидентов, который составил 459 млн рублей.

Бизнес-инкубатор «Ингрия». Открыт в 2008 году. Это первый проект Технопарка «Ингрия», который создается в Санкт-Петербурге в рамках реализации федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается партнерство с зарубежными инновационными центрами. В качестве дополнительной инфраструктуры резиденты «Ингрии» получают возможность арендовать оборудованные рабочие места в офисах и коворкингах, работать в переговорных комнатах и проводить собственные мероприятия в конференц-зале.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Технопарк «Ингрия»

rusnanonet.ru