Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Южная Корея разработала автомобиль, работающий на аммиаке

Южная Корея представила во вторник свой первый автомобиль, работающий на аммиаке, сообщает агентство Ренхап.

Автомобиль, разработанный Корейским институтом энергетических исследований, использует в качестве топлива смесь из 30% бензина и 70% аммиака, что позволит уменьшить выбросы углекислого газа на 70%, сообщает министерство науки, планирования, информационных и коммуникационных технологий (ICT).

Представители института отметили преимущество нового топлива перед другими, подчеркнув, что аммиак не производит парниковых газов при сжигании. По их словам, аммиак можно добавлять в топливо для любого автомобиля, нужно лишь модернизировать систему.

По словам разработчиков,

если новым топливом заправлять только 20% всех автомобилей Южной Кореи, то выбросы парниковых газов уменьшились бы более чем на 10 миллионов тонн или 15% в год.

Единственным недостатком топлива является высокая цена аммиака, но представители института заверили, что уже работают над более дешевыми способами производства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (22 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости