Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

За пост президента РАН поборются четыре человека

В списке кандидатов на должность президента Российской академии наук значатся четыре фамилии: действующий президент Юрий Осипов, вице-президенты РАН Жорес Алферов и Александр Некипелов, а также академик Владимир Фортов. Об этом говорится в сообщении на сайте РАН.

Выборы главы академии должны состояться в мае этого года. Право выдвижения кандидатов на должность президента РАН было предоставлено бюро отделений академии по областям и направлениям науки, а также президиумам региональных отделений РАН и Санкт-Петербургского научного центра РАН.

Представительница пресс-службы РАН сообщила, что все указанные кандидаты дали письменное согласие на участие в выборах. По ее словам, кандидатуру Осипова выдвинуло отделение математических наук.

Ранее сообщалось, что за кандидатуру академика-секретаря отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления Владимира Фортова высказалось само отделение энергетики, а также отделения физических, биологических, химических наук, глобальных проблем и международных отношений, а также Уральское и Дальневосточное отделения.

Нобелевского лауреата, вице-президента РАН и председателя Петербургского научного центра РАН Жореса Алферова предпочли члены президиума Петербургского научного центра, Сибирского отделения, отделение нанотехнологий и информационных технологий, а также отделение физиологии и фундаментальной медицины.

Что касается вице-президента РАН Александра Некипелова, то его поддержали отделение общественных наук, наук о Земле и историко-филологических наук.

Российская академия наук была учреждена по распоряжению императора Петра I в 1724 году. Она была воссоздана в 1991 году. Тогда во главе ее руководства был поставлен Юрий Осипов, который руководит академией до сих пор.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)
Источник(и):

www.bfm.ru

НОР