Завод по производству светодиодов построят в Воронежской области

-->

Завод по производству светодиодной продукции планируется построить в Воронежской области. Об этом сообщили 31 января в пресс-службе губернатора.

Соглашение о сотрудничестве заключили 31 января правительство Воронежской области и компания ООО «Сантеро.ру», являющаяся производителем высокоэффективных светодиодных систем и осветительных приборов. Подписи под документами поставили губернатор Алексей Гордеев и генеральный директор компании Михаил Трущелев.

В рамках соглашения планируется реализация инвестиционного проекта на территории региона. Весной этого года компания приступит к проектированию «LED-технопарка» в Масловской индустриальной зоне, на заводах которого будет осуществляться полный цикл производства светодиодной продукции. В проекте примут участие ведущие европейские, китайские, корейские и российские компании. Предполагаемый объем инвестиций составит более 13 млрд рублей, будет создано около трех тысяч рабочих мест.

Как отмечалось в ходе встречи, компания намерена привлечь к научно-исследовательской работе ученых, преподавателей, аспирантов и студентов воронежских вузов, имеющих специальности, соответствующие профилю деятельности, проводить целевые научные исследования в области энергосбережения и энергоэффективности.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Regnum