Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

27 февраля 2014 г в Санкт-Петербурге будет представлен новый лазер, способный бороться как с терроризмом, так и с раком

27 февраля 2014 г героем членов Клуба научной журналистики в СПбГУ станет руководитель лаборатории Оптики спина Петербургского университета А. Кавокин.

Он представит журналистам передовую разработку лаборатории – бозонный каскадный лазер.

К настоящему моменту уже разработаны методики лечения рака кожи с использованием лазеров, работающих в терагерцовых частотах. Но единственный коммерчески доступный подобный лазер сегодня – это прибор размером со средний стол и стоимостью 50 000 долларов.

Сотрудники лаборатории под руководством Алексея Кавокина предложили альтернативу, которая будет иметь размер булавочной головки, работать при комнатной температуре и питаться от батарейки.

О том, что представляет собой бозонный каскадный лазер, где и как его можно будет применять, пойдет речь на Science-ланче 27 февраля в СПбГУ. Science-ланч организован СПбГУ совместно с Санкт-Петербургским клубом ученых и журналистов Матрица науки. Его главная цель – интеграция научного и журналистского сообществ, обсуждение актуальных вопросов, новых исследований, а также инноваций в науке.

10 февраля 2014 г, в рамках программы мероприятий, посвященных 290-летию СПбГУ, прошла первая встреча клуба в Университете. Главным блюдом первого ланча стало выступление профессора СПбГУ и Сколтеха, ведущего фармаколога Рауля Гайнетдинова. Он рассказал собравшимся о современных технологиях, благодаря которым стало возможным появление ряда экспериментальных генетических моделей таких заболеваний, как шизофрения, болезнь Паркинсона и синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей (СДВГ).

Встречи ученых Санкт-Петербургского университета и журналистов будут проходить ежемесячно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

popnano.ru