Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

3D-печатная модель опухоли на сердце помогла врачам спланировать лечение 16-летнего пациента

-->

16-летний Брэдли Вайт страдал аритмией. Врачи из Детской больницы Цинциннати опасались рисковать, поскольку знали, что эта проблема была вызвана опухолью на сердце. Врачи нашли ее, когда Брэдли было три года. С тех пор он перенес много операций (несколько из них на открытом сердце). Также ему имплантировали дефибриллятор, который должен был защитить его от необратимой остановки сердца в детстве. Очевидно, что у него было более чем достаточно причин соблюдать дополнительные меры предосторожности.

3dtoday-bradleys-ct-image-showing-tumor.jpgСкан сердца и опухоли Брэдли

Чтобы получить более полное представление о происходящем, доктор Майкл Тейлор, директор Advanced Imaging в Институте сердечно-сосудистой хирургии, и его команда связались с Materialise и заказали 3D-печатную копию сердца Брэдли на основе КТ-данных.

Профессионалы Materialise загрузили КТ-данные Брэдли в свою программу Mimics Innovation Software, чтобы понять, что именно необходимо напечатать. После этого Тодд Питила, специалист Materialise по сердечно-сосудистой хирургии, создал модель и передал трехмерную копию сердца и опухоли Брэдли в руки кардиолога Тимоти Книланса и кардиохирурга Дэвида Моралеса.

3dtoday-holding-heart-tumor.jpgДоктор Тимоти Книланс, кардиолог Брэдли

Полученные результаты убедили врачей в том, что проводить операцию по удалению опухоли слишком рискованно для здоровья Брэдли. Вместо этого они провели несколько успешных абляций опухоли. Для выполнения этой процедуры в кровеносные сосуды на руке, шее или в паховой области вводятся катетеры, которые проникают до самого сердца. Потом врачи применяют тепло или холод, чтобы уничтожить вредоносную ткань, влияющую на сердечный ритм.

«Я даже взял фотографию модели Materialise с собой на национальное собрание, – сказал доктор Моралес, известный детский кардиохирург. – Мне кажется, это и есть будущее. 3D-печатные модели помогают врачам заранее увидеть орган, который предстоит оперировать, и оценить вероятность успешного проведения операции».

«Я всегда думал, что моя опухоль размером с 25 центов, и даже не представлял, что она настолько большая, пока не увидел модель Materialise, – говорит Брэдли. – Эта модель помогла мне лучше понять свое состояние. Я навсегда сохраню ее. Эта модель – одна из самых потрясающих вещей, что я видел в своей жизни. Хочу показать ее своим друзьям».

Теперь Брэдли может вернуться к жизни обычного подростка, ходить в школу, играть в футбол и гулять с друзьями. Применение технологии 3D-печати в медицине облегчает жизнь (а иногда даже делает ее возможной) пациентам и врачам, так как они начинают четко представлять, что именно происходит, и могут предпринять необходимые меры.

3dtoday-bradley-white.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

3dtoday.ru